MENTIONS LÉGALES DU SITE


 

HIGH LIGHT ASTROLOGY
 

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N, il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site High Light Astrology les présentes mentions légales.

 

Le site High Light Astrology est accessible à l’adresse suivante : www.highlight-astro.com. L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes « Mentions légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

 

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes mentions légales.

 
ARTICLE 1 - INFORMATIONS LÉGALES
 

En vertu de l’Article 6 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

 

          A. Éditeur du site
 

Le site HIGH LIGHT ASTROLOGY est édité par :

 

Charlène INGOUFF, 

 

ayant son siège social à l’adresse suivante : 510 Chemin de Chamoussière, 38340 VOREPPE, et immatriculée au numéro suivant : 881 744 262 R.C.S Grenoble

 

Adresse e-mail : highlight.astrology@gmail.com

 
          B. Directeur de publication
 

Le Directeur de publication est :

 

Charlène INGOUFF

 

Adresse e-mail de contact : highlight.astrology@gmail.com

 

          C. Hébergeur du site
 

Le site HGH LIGHT ASTROLOGY est hébergé par :

 

wix.com

 

dont le siège est situé à l’adresse suivante : 40, Port de Tel Aviv

 

Téléphone : 08 92 97 70 73

 

Adresse e-mail : wix-team@emails.wix.com

 

          D. Utilisateurs
 

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site HIGH LIGHT ASTROLOGY.

ARTICLE 2 - CONFIDENTIALITÉ
 

          A. DONNES COLLECTÉES ET TRAITÉES
 

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données utilisateurs du site respectent les principes suivants :

 

          - Licéité loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;

 

          - Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes mentions légales ;

 

          - Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;

 

          - Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limités, dont l’utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l’utilisateur ;

 

          - Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

 

Afin d’être licite, et ce conformément aux exigence de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

          - l’utilisateur a expressément consenti au traitement ;

          - le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;

          - le traitement répond à une obligation légale ;

          - le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;

          - le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;

          - le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

 

Les données à caractère personnel collectées sur le site HIGH LIGHT ASTROLOGY sont les suivantes :

          - Nom et prénom de l’utilisateur

          - Adresse postale de l’utilisateur

          - Date, heure et lieu de naissance de l’utilisateur

          - Adresse e-mail de l’utilisateur

          - Coordonnées bancaires de l’utilisateur

          - Localisation de l’utilisateur

          - Fréquence des visites

          - Temps de visite sur le site

 

Ces données sont collectées lorsque l’Utilisateur effectue les opérations suivantes sur le site :

          - Lorsque l’utilisateur procède au paiement d’un service

          - Lorsque l’utilisateur renseigne son adresse postale et noms lors de son inscription en tant que membre

          - Lorsque l’utilisateur renseigne ses coordonnées dans le formulaire de réservation ou de contact

          - Lorsque l’utilisateur visite le site

 

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’Editeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

 

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : durée de l’envoi.

 

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

         

          Les données sont enregistrées uniquement pour le suivi et la logistique des flux de passages sur le site internet. Celles-ci ne sont ni revendues ni utilisées à des fins commerciales de ciblage.

 

 

          B. HÉBERGEMENT DES DONNÉES
 

Tel que mentionné plus haut, le site HIGH LIGHT ASTROLOGY est hébergé par : wix.com, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :40, Port de Tel Aviv, Tel Aviv

 

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 08 92 97 70 73.

 

Les données collectées et traitées par le site sont transférées vers les pays suivants : France et Israël. Ce transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne se justifie par les raisons ci-après :

         

Les données sont hébergées en Israël car le serveur s’y situe.

 

          C. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES
 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Charlène INGOUFF. Il peut être contacté de la manière suivante :

 

Le responsable du traitement des données peut être contacté par mail à l’adresse suivante : highlight.astrology@gmail.com 

 

          D. LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES
 

La personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : Charlène INGOUFF

 

Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante : par mail à l’adresse highlight.astrology@gmail.com 

 

 

          E. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES
 

Conformément aux dispositions de l’article 8 du regelaient européen 2016/679 et à la loi informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

 

Si l’utilisateur est âgé de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

 

          F. DROITS DE L’UTILISATEUR ET PROCÉDURES DE MISE EN OEUVRE DES DROITS DE L’UTILISATEUR
 

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

 

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses nom et prénom ainsi que son adresse e-mail.

 

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

 

a.Droits d’accès, de rectification et droit à l’oubli

 

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

         

          L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail de contact fournie plus haut.

 

b.Droit à la portabilité des données

 

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

 

          L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un mail à l’adresse prévue ci-dessus.

 

c.Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

 

Enfin, l’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

 

d.Droit de déterminer le sort des données après la mort

 

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

 

 

e.Droit de saisir l’autorité du contrôle compétente

 

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

 

          G. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES
 

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

 

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

 

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnées.

 

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

 

ARTICLE 4 - ACCEPTATION DES CONDITIONS D'UTILISATION

L’accès et l’utilisation du site sont soumis à l’acceptation et au respect des présentes Conditions Générales d’Utilisation. L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le site et des services ainsi que les présentes CGU, notamment pour s’adapter aux nouvelles évolutions du site par la mise à disposition  de nouvelles fonctionnalités ou la suppression ou la modification de fonctionnalités existantes.

Il est donc conseillé à l’utilisateur de se référer avant toute navigation à la dernière version des CGU accessible à tout moment sur le site. En cas de désaccord avec les CGU, aucun usage du site ne saurait être effectué par l’utilisateur.


          A. ACCÈS ET NAVIGATION

L’accès au site et son utilisation sont réservés aux personnes majeures. L’éditeur sera en droit de demander une justification de l’âge de l’utilisateur, et ce par tout moyen.

L’éditeur met en oeuvre les solutions techniques à sa disposition pour permettre l’accès au site 24 heures su 24, 7 jours sur 7. Il pourra néanmoins à tout moment suspendre, limiter ou interrompre l’accès au site ou à certaines pages de celui-ci afin de procéder à des mises à jours, modifications de son contenu ou tout autre action jugée nécessaire au bon fonctionnent du site.

La connexion et la navigation sur le site HIGH LIGHT ASTROLOGY valent l’acceptation sans réserve des présentes Conditions Générales d’Utilisation, quelques soient le moyens techniques d’accès et les terminaux utilisés.

Les présentes CGU s’appliquent, en tant que de besoin, à toute déclinaison ou extension du site sur les réseaux sociaux et/ou communautaires existants ou à venir.


          B. GESTION DU SITE

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;

Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou en entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;

Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

          C. SERVICES RÉSERVÉS AUX UTILISATEURS INSCRITS

          a.Inscription

L’accès à certains services et notamment à tous les services payants, est conditionné par l’inscription de l’utilisateur.

L’inscription et aux services du site sont réservés exclusivement aux personnes physiques majeures capables, ayant rempli et validé le formulaire d’inscription disponible en ligne sur le site HIGH LIGHT ASTROLOGY, ainsi que les présentes Conditions Générales d’Utilisation.

Lors de son inscription, l’utilisateur s’engage à fournir des informations exactes, sincères et à jour sur sa nature personne et son état civil. L’utilisateur devra en outre procéder à une vérification régulière des données le concernant afin d’en conserver l’exactitude.

L’utilisateur doit ainsi fournir impérativement une adresse e-mail valide, sur laquelle le site lui adressera une confirmation de son inscription à ses services. Une adresse de messagerie électronique ne peut être utilisée plusieurs fois pour s’inscrire aux services.

Toute communication réalisée par HIGH LIGHT ASTROLOGY et ses partenaires est en conséquence réputée avoir été réceptionnée et lue par l’utilisateur. Ce dernier s’engage donc à consulter régulièrement les messages reçus sur cette adresse e-mail et à répondre dans un délai raisonnable si nécessaire.

Une seule inscription aux services du site est admise par personne physique.

L’utilisateur se voit attribuer un identifiant lui permettant d’accéder à un espace dont l’accès lui est réservé (ci-après «Espace personnel»), en complément de la saisie de son mot de passe.

L’identifiant et le mot de passe sont modifiables en ligne par l’utilisateur dans son Espace personnel. Le mot de passe personnel et confidentiel, l’utilisateur s’engage ainsi à ne pas le communiquer à des tiers.

HIGH LIGHT ASTROLOGY se réserve en tout état de cause la possibilité de refuser une demande d’inscription aux services en cas de non-respect par l’utilisateur des dispositions des présentes Conditions Générales d’Utilisation.

          b.Désinscription

L’utilisateur régulièrement inscrit pourra à tout moment demander sa désinscription en se rendant sur la page dédiée dans son Espace personnel. Toute désinscription du site sera effective immédiatement après que l’utilisateur ait rempli le formulaire prévu à cet effet.

ARTICLE 5 - RESPONSABILITÉS

L’éditeur n’est responsable que du contenu qu’il a lui même édité.

L’éditeur n’est pas responsable :


          -En cas de problématiques ou défaillances techniques, informatiques ou compatibilité du site avec un matériel ou logiciel quel qu’il soit ;

          -Des dommages directs ou indirects, matériels ou immatériels, prévisibles ou imprévisibles résultant de l’utilisation ou des difficultés d’utilisation du site ou de ses services ;

          -Des caractéristiques intrinsèques de l’Internet notamment celles relatives au manque de fiabilité et au défaut de sécurisation des informations y circulant ;

          -Des contenus activités illicites utilisant son site à l’égard et ce sans qu’il en ait pris dûment connaissance, à l’égard de traitement de données à caractère personnel

Par ailleurs, le site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, et l’actualité des informations qui y sont diffusées.

 

L’utilisateur est responsable :

 

          -De la protection de son matériel et de ses données ;

          -De l’utilisation qu’il fait du site des ses services ;

          -S’il ne respecte ni la lettre ni les CGU.
 

ARTICLE 6 - PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structuration du site mais aussi les textes, graphiques, images, photographies, vidéos et applications informatiques qui le composent sont la propriété de l’éditeur et son protégés comme tels par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

 

Toute représentation, reproduction, adaptation ou exploitation partielle ou totale des contenus, marques déposées et services proposés par le site, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation préalable, expresse et écrite de l’éditeur, est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Et ce, à l’exception des éléments expressément désignés comme libres de droits sur le site.

 

L’accès au site ne vaut pas reconnaissance d’un droit et, de manière générale, ne confère aucun droit de propriété intellectuelle relatif à un élément du site, lesquels restent la propriété exclusive de l’éditeur.

Il est interdit à l’utilisateur d’introduire des données sur le site qui modifieraient ou qui seraient susceptibles d’en modifier le contenu ou l’apparence.
 

ARTICLE 7 - LOI APPLICABLE ET JURIDICTION
 

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d’accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.

 

 

ARTICLE 8 - CONTACT
 

Pour tout signalement de contenus ou d’activités illicites, l’utilisateur peut contacter l’éditeur à l’adresse suivante : highlight.astrology@gmail.com, ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l’éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.

 

 

 

Le site HIGH LIGHT ASTROLOGY vous souhaite une excellente navigation !

 
 
  • Instagram - Cercle blanc

créé par Charlène Ingouff 2020 | highlight.astrology@gmail.com | France